Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

В Томской епархии завершился конкурс "Мой любимый храм", организованный епархиальным информационным отделом. По итогам конкурса первое место занял рассказ прихожан Воскресенской церкви семьи Беловых. Все остальные участники получили поощрительные призы. Публикуем этот замечательный рассказ.

Всё началось около пяти лет назад. Я только пришел к вере и на одной из молодежных бесед в монастыре меня "совершенно случайно" пригласили на мероприятие под названием "Дорога к храму". Суть заключалась в том, чтобы очистить и починить деревянную лестницу, ведущую от улицы Кузнечный Взвоз к Воскресенской церкви. После окончания работ мы были приглашены в "гнездо" на чай, дабы отогреться и пообщаться. Гнездом называлась небольшая уютная комнатка прямо под колокольней, в которой собирается православная молодежь. После чая нам предложили экскурсию по территории храма, в которой я узнал немало интересных исторических фактов о Воскресенской церкви. Эти факты я с лёгкостью вспомнил, "совершенно случайно" прогуливаясь мимо неё со своей будущей женой. Это "совершенно случайно" была наша первая прогулка по вечернему Томску. 
Спустя какое-то время мы с теплотой на душе вспоминали эту прогулку, когда читали друг другу по очереди книгу "Легенды и мифы старого Томска". В этой книге описывались те же события, про которые я рассказывал Иришке: про Царь-колокол, про событие 1930-ых годов именуемое в народе "кровавое воскресенье". Эта книга "совершенно случайным" образом досталась моей жене. 
"Совершенно случайно" при совместном посещении разных храмов г.Томска, Иришке больше всего понравилось, как поют в Воскресенской церкви. "Совершенно случайно" мы стали одними из финалистов проекта "Построим счастливую семью", на котором о. Дионисий вручил нам сертификат на венчание в Воскресенской церкви. 
"Совершенно случайно" мы обвенчались в день памяти святых Петра и Февронии (день семьи, любви и верности). 
"Совершенно случайно" мы стали посещать молодежный клуб при Воскресенской церкви под руководством Юры. 
"Совершенно случайно" я первый раз стал крестным отцом в этом храме (выбирал церковь не я). 
Потом, уже совершенно не случайно мы крестили в Воскресенской церкви свою дочку. 
Вот так множество ниточек сплелось в единое полотно. Теперь мы с женой с уверенностью можем сказать, что мы совершенно не случайно стали прихожанами Воскресенской церкви.

 

Страничка автора ВКонтакте: Михаил Белов

 

Работы других участников конкурса можно найти ВКонтакте по хештегу #мойлюбимыйхрам_Томск