Телефоны: (3822) 65-29-54 (общий), 500-405 (приходской консультант с 10.00 до 17.00)

Прихожанка Воскресенской церкви Юлия Дружинина @druzhinina3547

Крестили меня в детстве. Но в вере не воспитывали.

Бабушка подарила мне в 10-12 лет образок Богородицы. Каждый вечер я с Ней разговаривала. Молитв я тогда ещё не знала, говорила своими словами.

Как-то раз говорю: "Господи, я теперь в Тебя верю, а ничего про Тебя не знаю, кроме того, что Ты есть. Пошли мне что-нибудь почитать про Тебя". Через некоторое время дали мне почитать Библию. Начала с начала. С книги Бытия. Дошла до книги Левит. Дальше не осилила…

Была в гостях у тёти и увидела на полочке с иконами маленький молитвослов. Тётя позвала нас обедать. А в молитвослове молитва перед едой. Мы с сестрой сели на коленки и прочитали эту молитву. Мало что поняли.

Но дальше произошло нечто необычное. Я почувствовала огромную радость и счастье, посмотрела на сестру, у нее было такое же состояние. Мне уже было интересно и захотелось ещё. После этого я нашла себе такой же молитвослов и стала время от времени читать молитвы утром и вечером.

В 1995 году приехала в Томск учиться на философский факультет ТГУ. Мне очень понравилась русская софиология. Я надолго и всерьез увлеклась ею: Вл. Соловьев, отец П. Флоренский, отец С. Булгаков. Благодаря их книгам я стала ходить в церковь.

В церкви познакомилась с очень доброй бабушкой. Она работала в церковной лавке, много мне рассказывала. Так устроил мой путь Господь, что я ни разу не столкнулась с грубостью в церкви, ни одна бабушка не сделала мне никогда ни одного замечания. Я потом удивлялась, почему говорят про злых бабушек в церкви?

Постепенно начала ходить не только к иконе, но и на богослужения. В 2002 году познакомилась с мужем Сашей. Он был ещё не крещеный, но очень интересовался вопросами веры. Снимал квартиру недалеко от Воскресенской церкви, потом рассказывал, что каждый день слышал колокольный звон, хотел пойти, но не решался. Он стал меня расспрашивать. Через некоторое время он крестился в Воскресенской церкви. В 2003 году мы поженились.

А потом Господь нам послал Федю, Эмилию и Серафима.

Вот так и живем теперь счастливо с Богом!
https://www.instagram.com/p/CDf6J3SHx-_/?igshid=ga93pxvsxwrz

Присылайте свои фото и истории из жизни. С радостью опубликуем.